Delícias leves do Grande Hotel Campos de Jordão pra fazer em casa

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shot de camaraoComidas e petiscos, leves e refrescantes ajudam a aplacar as altas temperaturas deste verão. As frutas podem e devem ser usadas para trazer frescor e beleza aos pratos.

Neste sentido, Entre Sabores traz duas receitas de salivar e encher os olhos, sugeridas pelo restaurante Grande Hotel, que fica no Grande Hotel Campos de Jordão, para ajudar você a preparar delícias, perfeitas para servir como entrada ou como petiscos em festas e encontros.

Mãos à massa e bom apetite!

Shot de camarão com vinagrete de frutas vermelhas e maracujá

Ingredientes

4 unidades de camarões grandes descascados e eviscerados

100 gramas de framboesa fresca

100 gramas de amora fresca

100 gramas de mirtilos frescos

1 Unidade maracujá azedo

300 mililitros de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a Gosto
Rendimento: 4 Porções

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e sele-os em uma frigideira até que fique dourados, reserve-os.

Em um processador coloque as frutas vermelhas, o maracujá, o restante do azeite, tempere com sal e pimenta do reino e bata rapidamente.

Disponha os camarões em copinhos de shot com a cauda para cima e coloque o molho vinagrete de frutas vermelhas e maracujá até a metade do camarão.

Decore com espeto de frutas vermelhas.

Verrine de iogurte com coulis de frutas vermelhas

verrinefrutasIngredientes

100 gramas de framboesa fresca

100 gramas de amora fresca

100 gramas de mirtilos frescos

1 unidade limão siciliano

400 mililitros de iogurte grego natural

150 gramas de açúcar

1 unidade de fava de baunilha

Rendimento 4 Porções

Modo de Preparo

Em um recipiente misture com ajuda de fouet o iogurte, metade do açúcar, as sementes de meia fava de baunilha e leve para gelar por uma hora.

Em um liquidificador, bata as frutas vermelhas com o açúcar e algumas gotas do suco de limão até que fiquem com textura cremosa e homogênea.

Disponha um pouco da preparação de frutas no fundo de cada verrine, depois coloque o iogurte com baunilha e novamente a preparação de frutas. Decore com uma fruta de cada tipo e uma pequena lasca de chocolate, ou um pequeno espeto de chocolate.

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