Mini zucchini com palmito e gorgonzola

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

Alguns ingredientes estão sempre presentes na minha geladeira ou dispensa, caso da abobrinha italiana que é um curinga para fazer pratos saborosos, vegetarianos ou não.

Tenho inúmeras receitas com ela e o resultado sempre é aprovado aqui em casa. Hoje compartilho mais uma aqui, que já fez sucesso nas redes sociais do Entre Sabores.

Usei mini abobrinhas, mas nada impede você de usar uma de tamanho normal. Vai bem demais pra petiscar ou pra acompanhar uma proteína de sua escolha.

Vamos à receita então!

Na hora de fazer não deixe de se divertir! Mãos à obra e não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.  É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.


Mini Zucchini com palmito e gorgonzola

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas pequenas
  • Palmito picado
  • Bacon em tirinhas finas
  • Cebola Alho filetado
  • Creme de leite
  • Cachaça pra flambar
  • Gorgonzola
  • Mix de pimentas Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a frigideira com azeite a gosto, e coloque o mix de pimentas (rosa, branca e preta amassada e picada na faca). Em seguida coloque as abobrinhas cortadas ao meio no comprimento para grelhar até dourar, vire para conseguir o mesmo resultado do outro lado. Leva cerca de 2 minutos de cada lado.
  2. Salteie o bacon até dourar. Acrescente a cebola e deixe fritar. Jogue o alho e aguarde para dourar. Coloque o palmito e flambe todos os ingredientes com cachaça.
  3. Aguarde até reduzir o líquido. Por último, acrescente o creme de leite. Insira uma parte da gorgonzola no molho e misture.
  4. Coloque um pouco do molho em cada metade de abobrinha e decore com o restante do gorgonzola. Decore com ervas frescas. No caso da foto, foi usado manjericão.

No Replies to "Mini zucchini com palmito e gorgonzola"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.