Pizza pra fazer em casa do chef David Rodges

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pizza feita em casaTodo dia pode ser dia de pizza, ainda mais se ela for feita em casa e com recheio saudável. Neste sentido, Entre Sabores traz a receita do chef David Rodges, que é professor  universitário do Senac Águas de São Pedro, coordenador do projeto de capacitação profissional em panificação na ETEC São Pedro e consultor em diversos estabelecimentos gastronômicos.

A pizza do chef é saborosa e tão simples que até criança faz. Então chame-as pra cozinha e mãos à massa!

Para a massa

Ingredientes:

200g de farinha de trigo integral;
200g de farinha de trigo branca;
1 copo americano de água morna;
4 colheres de sopa de azeite;
Pitada generosa de sal;
Pitada generosa de açúcar;
1 envelopinho de fermento biológico instantâneo seco (10g).

Modo de Preparo:
Misture bem a água morna ao açúcar e ao fermento em um recipiente. Adicione um punhado da farinha de trigo branca e mexa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Agora, vamos juntar o restante da farinha de trigo branca + a farinha de trigo integral + o azeite e por último o sal. Vamos colocar as mãos na massa? Após misturar todos os ingredientes, vamos sovar a massa, ou seja, amassá-la até ficar macia. Isso requer um pouco de força e paciência. Vamos dispor de uns 10 minutos brincando com esta massa até ficar totalmente flexível. Caso a massa esteja muito seca, pode adicionar um pouquinho mais de água. Pronto. Deixe a massa descansar na vasilha por 30 minutos coberta com um guardanapo.

Para o molho

Ingredientes:

3 tomates grandes e maduros;
1 colher de chá de sal;
Orégano a gosto;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de água;
¼ de cebola.

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Para o recheio

Ingredientes:

200g de queijo tipo muçarela ralada;
1 tomate cortado em rodelas;
1 cenoura média ralada grossa;
1 colher de requeijão cremoso.

Montagem

Chef David Rodges

Chef David Rodges

Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, deixando-a redondinha. Outra opção é utilizar uma forma circular com abas, e com as mãos, modele a massa ali dentro mesmo, sem a ajuda do rolo.

Feito isso, pré-assar em forno aquecido a 160°C por 10 minutos. Retire do forno, espalhe o requeijão cremoso sobre a massa. Por cima, coloque o molho de tomates. Disponha a cenoura ralada e cubra com o queijo.

Por último, arrume as rodelas de tomates, salpique um pouquinho mais de orégano e deixe assar até o queijo derreter e a base da massa ficar douradinha.

Bom apetite!

Dica: deixe a massa da pizza colorida. Para deixá-la vermelha, utilize pó de beterraba. Para verde, use pó de espinafre, e para torná-la laranja, utilize pó de cenoura.

2 Replies to "Pizza pra fazer em casa do chef David Rodges"

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    Márcia Aparecida Cardoso 5 de novembro de 2013 (20:42)

    Parece ótima!

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    CLAILDO 12 de maio de 2014 (12:13)

    Bom dia.sou Claildo representante da Empresa MILLENNIUM BRASIL EVENTOS,onde estamos localizados na AV.PAULISTA N° 726 17° ANDAR, e estamos elaborando um projeto de gastronomia chamado CHEFS DO MILLENNIUM onde os chefes de cozinha são atração principal,este evento gostoso é focado para todos os donos ou proprietários de bares, restaurantes, botecos, lanchonetes, empresas de fest foods, cozinheiros profissionais, rede de hoteis, sorveterias, pizzarias, empresas de bebidas, profissionais autônomos do seguimento alimentar. será realizado no Masp-São Paulo,localizado na AV.PAULISTA N° 1578 , onde passam mais de 50 mil pessoas por mês e na AV, PAULISTA 100 mil diariamente,dando inicio no dia 01 a 29 de agosto de 2014 apartir das 10:00 e encerrando as 22:00 (12 horas de vendas e divulgação de sua logomarca).não esquecendo que este evento servira como plataforma de divulgação de seu produto,logomarca,e expansão de negócios e que será um evento itinerante por toda grande São Paulo
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    site: http://chefsdomillennium.tk/
    facebook: chefs do millenium

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