A receita da vez é perfeita para a manhã de Natal e vem assinada pelo Chef Thiago Piazza, do restaurante Marinna Gastronomia, que fica na Mooca, em São Paulo. Confira:
Rabanada com especiarias e coalhada doce
Ingredientes
5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3cm
2 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
Páprica doce à gosto
Canela em pó à gosto
Cravo em pó à gosto
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional)
Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja...)
1 xícara de manteiga
Para a Coalhada
2 potes de iogurte natural
1 colher de sobremesa de açúcar refinado
1 limão
Modo de Preparo
Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural, sem bater a peneira e deixe dessorando na geladeira por cerca de 1h.
Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
Em um prato faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo. Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
Separe a manteiga em cinco partes. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter. Coloque uma fatia na frigideira e doure bem dos dois lados. Repita o processo com as outras fatias.
Opcionalmente, após esse processo, coloque açúcar refinado nas fatias e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar, dourando-as.
Dica:
Monte com as fatias ainda quentes em baixo, com a coalhada por cima e decore com frutas da época.
Rende 5 porções.
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