Rabanada com especiarias do Chef Thiago Piazza

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A receita da vez é perfeita para a manhã de Natal e vem assinada pelo Chef Thiago Piazza, do restaurante Marinna Gastronomia, que fica na Mooca, em São Paulo. Confira:

Rabanada com especiarias e coalhada doce

Ingredientes

  • 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3cm
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Páprica doce à gosto
  • Canela em pó à gosto
  • Cravo em pó à gosto
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional)
  • Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja...)
  • 1 xícara de manteiga
  • Para a Coalhada
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural, sem bater a peneira e deixe dessorando na geladeira por cerca de 1h.
  2. Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
  3. Em um prato faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo. Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
  4. Separe a manteiga em cinco partes. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter. Coloque uma fatia na frigideira e doure bem dos dois lados. Repita o processo com as outras fatias.
  5. Opcionalmente, após esse processo, coloque açúcar refinado nas fatias e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar, dourando-as.

Dica:

Monte com as fatias ainda quentes em baixo, com a coalhada por cima e decore com frutas da época. Rende 5 porções.

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