Uma entrada: abacaxi grelhado e gratinado

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Quem gosta de misturar doce com salgado vai adorar a dica de hoje, uma versão do meu pêssego recheado (já viu ou comeu?), só que com abacaxi grelhado.

Não requer tempo, muito pouca habilidade e faz sucesso entre os que experimentam. Então, nada de enrolar com palavras. É hora de pôr a mão na massa e como eu sempre digo, divertir-se na cozinha!

 E não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas. 
É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.
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Abacaxi Grelhado e Gratinado

Ingredientes

  • Um abacaxi fatiado (cerca de 1 cm)
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de parmesão
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 200 g de presunto parma (pode substituir os frios com o que achar melhor ou tiver em casa)
  • Pimenta a gosto
  • Ervas de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Rasgue o presunto parma e depois misture no requeijão cremoso com a pimenta e as ervas. Reserve.
  2. Passe as fatias de abacaxi na grelha, dos dois lados com um toque de açúcar e especiarias para caramelizar. Pode ser em chapa de ferro ou na frigideira também.
  3. Cubra com a mistura de requeijão com presunto parma e, por cima coloque a mussarela e o parmesão ralados.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 3 minutos ou até o queijo gratinar. É só servir.

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