Rigatone Trasteverina do chef Aldo Teixeira

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Para celebrar o dia mundial sem carne, uma receita de Rigatone recheado de muçarela de búfala assinada pelo chef Aldo Teixeira, que comanda as cozinhas dos restaurantes italianos Forchetta D’oro (Vl. Olímpia) e La Terrina (Pinheiros), ambos em São Paulo.

Rigatone Trasteverina

Ingredientes

  • 200 g de rigatoni
  • 100g de muçarela de búfala
  • 500g de molho ao sugo
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de alho porro
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Dourar o alho porro no azeite, acrescentar o molho ao sugo e o tomate sem pele. Em uma panela grande coloque a água para ferver com sal e azeite. Quando levantar fervura coloque o rigatone para cozinhar.
  2. Quando estiver cozido, escorra e espere esfriar. Recheie com muçarela de búfala.
  3. Coloque em uma travessa com o molho por cima. Salpique o queijo ralado em cima e leve ao forno para aquecer o queijo e gratinar. Serve duas pessoas.

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