Torta crocante de maçã e canela do Chef Ricardo Barreira

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canelinhaCombinação certeira nas preparações doces é a maçã com a canela. E quem resiste a torta crocante com estes sabores acompanhado de uma generosa bola de sorvete?
Entre Sabores traz para você fazer em casa a receita assinada pelo chef Ricardo Barreira, do Vila Paraíso. Segundo ele, esta é a Canelinha, uma das sobremesas mais pedidas no restaurante, que traz consigo memória afetiva, pois é inspirada em lembranças de sua infância, tornando-a ainda mais especial.
Confira a receita e mãos à massa!
Canelinha do Vila Paraíso
Ingredientes
– 9 maçãs Fuji (sem casca)
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
– 2 colheres de sopa (rasas) de canela em pó
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em meia lua. Ajeite em um refratário untado com manteiga. Coloque gotas de limão sobre as maçãs para não escurecerem.
À parte faça uma farofa com 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e 100g da manteiga. Misture bem e esfarele sobre as maçãs no recipiente. Por cima desta farofa jogue 1 xícara de açúcar misturada com 2 colheres de sopa de canela em pó.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré aquecido.
Dica do chef: Deixar bastante no forno máximo para ficar bem crocante. Deixar 200°C durante 40 minutos e, depois, a 180°C durante 35 minutos.
Sirva quente, assim que tirar do forno, com sorvete de creme!

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