Café: do pé à xícara, em Socorro

There is nothing to show here!
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Localizada no Circuito das Águas Paulista, a Fazenda Sete Senhoras Speciality Coffee oferece uma experiência imperdível para quem quer aprender mais sobre café. Transmissão de conhecimento garantida sobre este grão tão importante na vida dos brasileiros, tanto na mesa como na história.

A convite da Vzit, plataforma de comercialização de experiências turísticas, Entre Sabores foi conferir o passeio guiado com especialista pela fazenda, que possui 365 hectares, com 240 mil pés, com cultivo de quatro tipos de grãos: bourbon amarelo, catuaí vermelho, catuaí amarelo e mundo novo.

No pé: catuaí vermelho e amarelo, borboun amarelo e mundo novo

A recepção se dá com uma xícara de café, claro, para iniciar o visita pelo cafezal, onde o profissional (pode ser agrônomo ou biólogo) conta um pouco da história do local, algumas curiosidades sobre os grãos e colheita.

Alguns passos à frente, é explicado e mostrado os equipamentos do trabalho no pós-colheita e todas as etapas percorridas pelos grãos: via úmida, terreiro, secadores, unidade de beneficiamento e seleção de grãos por densidade e eletrônica. Interessante é que nada é desperdiçado por ali.

>>> Assista ao vídeo no instagram do Entre Sabores

De volta à sede, os visitantes aprendem um pouco sobre a classificação do café para só então chegarem à melhor parte do passeio: a degustação acompanhada por um barista.

Na xícara: vários métodos de preparo, a Globinho é uma delas

O grande diferencial deste momento é que é possível identificar como o mesmo grão pode mudar de sabor dependendo do método de preparo. A experiência Entre Sabores foi com o Gourmet, café 100% Arábica bourbon amarelo, que apresenta doçura marcante e sabor suave e equilibrado.

O primeiro método usado foi a V60, que de acordo com o barista calibra melhor o paladar. Em seguida, a degustação foi bebida feita na prensa francesa e, depois, na Globinho ou Syphon (Sifão). Esta forma de preparo é um verdadeiro show para quem está assistindo.

Durante o preparo, o barista ainda vai ainda contando histórias, curiosidades e apresentando as principais características de como cada método influência no sabor da bebida na xícara.

Fazer a visita completa, que dura em média 1h30, é um passeio ideal para os apaixonados pela bebida, que buscam conhecimento no assunto, querem entender melhor todo o processo. Mas se não for este caso, a dica é aproveitar só a segunda parte, a da degustação! Eles também oferecem esta opção lá na Fazenda 7 Senhoras e vale a pena!

Fica o alerta de ir com o estômago forrado, porque não há – pelo menos por enquanto – lanchinhos, pães ou bolos para acompanhar.

Serviço

Fazenda 7 Senhoras Specialty Coffee

Visitas agendadas de quarta a sábado – das 9h 16h
Coffee Tour com especialista (visita guiada, 1h30 de duração) – R$ 50
Degustação de café em três métodos (40 minutos de duração) – R$ 30
Crianças até 12 anos incompletos não pagam pelo passeio.

Endereço: Estrada do Serrote, Bairro do Serrote, Socorro – SP
Conheça mais sobre a fazenda www.fazenda7senhoras.com/
Telefone: (11) 97517-7777

Garanta seu ingresso pela plataforma https://vzit.com.br/

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