Rigatone recheado para celebrações

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As festas de final de ano estão logo ali e todo mundo logo pensa nos clássicos pratos que vão à mesa inteiros, como a leitoa e o peru. Mas, os acompanhamentos são igualmente importantes para compor uma ceia perfeita, caso do Rigatone recheado de pasta de cogumelos.

E pra ficar diferente do habitual, trago uma receita de massa recheada com pasta de cogumelos, que agrada a turma vegetariana. Mas garanto que não precisa não comer carne pra amar esse prato.

Pega essa receita, adapte os ingredientes para a sua realidade e divirta-se na hora de preparar! Ah! E não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES e/ou @chefadrianoramos no Instagram se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.  É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.

Rigatone recheado

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • Rigatone massa seca 
  • Pasta de cogumelos (shitake e shimeji) com cream cheese
  • 1 dente de alho
  • Meia cebola média
  • 100 g de Guanciale (ou bacon)
  • 2 caixinhas de Creme de leite 
  • Pimenta de sua preferência 
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Faça um molho branco bem consistente com cogumelos refogados. Resfrie. Processe com o cream cheese para rechear o rigatone.
  2. Cozinhe a massa e retire ainda al dente para recheá-la.
  3. Refogue o alho, a cebola e o guanciale no azeite. Acerte o sal e a pimenta. Quando o alho estiver dourado e o guanciale já frito coloque o creme de leite.
  4. Em uma travessa coloque os rigatones recheados e despeje o molho por cima. Rale o queijo e leve ao forno pra gratinar por cerca de 10 minutos (depende da potência do seu forno).

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